> 鞍山文产网 > 园区基地 > 正文

汤石幸福小镇

汤石图板C区 市场外街景效果-小图

汤石图板C区 市场外街景效果-小图

汤石图板E区 花鸟鱼市场内街效果图-小图

汤石图板E区 花鸟鱼市场内街效果图-小图

汤石图板市场正门外街景-小图

汤石图板市场正门外街景-小图


汤石幸福小镇基本情况

汤石幸福小镇由辽宁信源实业集团有限公司独资兴建,规划面积168000平方米,建筑面积45000平方米,主要划分为7个区和一个主题公园。

汤石幸福小镇坐落在千山区东鞍山镇东西河村、鞍山市南三环鞍羊路旁南。它南邻鞍山地标----骆驼山和亚洲著名的汤岗子温泉,东邻世界著名旅游景区-----鞍山玉佛苑和国家著名景区----千山风景区,距沈大高速南出口4公里、距鞍山西站5公里、距鞍山机场5公里。

汤石幸福小镇建设目标

以建设“生态小镇、人文小镇、休闲小镇、商展小镇”为基本出发点,打造中国最长的休闲文化步行街、存放世界纪录珍品最多的文化产业小镇、东北地区最大的生态农产品展示小镇,把汤石幸福小镇变成拉动城乡结合带建设的一颗明珠,鞍山旅游产业的一个必然去处和对外宣传的一张名。

小镇主题设计风格

汤石幸福小镇项目设计以生态小镇、人文小镇、休闲小镇为主导,充分利用现状条件,强调小镇空间的整体性和序列性,对传统文化元素进行传承,突出“休闲文化步行街”、“休闲文化活动空间”特色,借鉴中式建筑的空间布局和设计理念,通过建筑空间的景观、墙体、马头墙、地面的铺装为表现载体,通过植物、景观与建筑元素的整合与演绎,通过高大的影壁墙、假山、水池,突出“仁者乐山、智者乐水”人文情怀,衍生幻化一种新简中式风格,在视觉与功能上符合现代人的审美和生活习惯,也从空间和感受上再现传统的千年人文神韵。

小镇业态

具有民族特色的各类美食、服装、服饰、手工艺品、无污染手工业等。

具有鉴定、收藏、鉴赏功能的古玩、字画、金银、玉器、翡翠、玛瑙、奇石、红木、茶艺、花卉、虫鱼、渔具等。

具有收藏、观赏功能的民间用品、农业工具等。

具有“小、特、巧、易”特点的旅游纪念品等。

具有民族地区特点的土特产、文艺表演等。

具有体验、放松功能的大型玩具游乐场等。

会所、典当行、赌石业、拍卖业、鉴定业、玩具业、食杂店、宗教用品。

室外展会、团体活动、地摊业主。

小镇工期安排与目前进度

2014年,完成45000平方米主题工程建设,饮用水、排水、取暖、用电、消防、网络配套建设,地面完成硬覆盖;2015年7月份前,完成主题公园、绿化、水泥路面、停车场等小镇配套和美化建设。自今年6月份开工以来,2014年的工程安排以完成2/3.

小镇前景展望

汤石幸福小镇项目工程完成后,可以进驻业主2800余户。45000平方米的主题建筑部分,可以充分展示鞍山民间的古玩字画、花鸟虫鱼、玉翡珠宝、工艺饰品、土特产品、风味小吃等生态农产品、人文作品、休闲产品,近12万平方米的主题公园部分将安放被中央电视台专题报道过,获得世界吉尼斯纪录的世界最高、最长、最宽的岫岩河磨玉王-----“睡驼首”;安放世界最高、最大,获得世界吉尼斯纪录的一尊香炉;安放2块获得中国记录证书的缅甸翡翠;安放200吨以上的岫岩玉佛一尊;安放单重200吨以上的岫岩玉原石60余块,安放福建石雕、浙江石雕、山东石雕、河北石雕2万余块。同时,可以利用主题公园和小镇街区,举办美食节、汽车展、文化节和各类公益活动。可以说,一个充满生态、人文、休闲情调的汤石幸福小镇,将直接安排7000余人就业,实现城乡结合带快速发展,有力促进当地社会稳定;每年10亿以上的产值,将直接带动鞍山的运输、餐饮、住宿等行业健康发展,它将和汤岗子温泉、鞍山玉佛苑、千山风景区一道,组成一个稳定的产业链,为展示鞍山的生态文化、人文文化、休闲文化做出自己的贡献。

责任编辑:博涵
0