> 鞍山文产网首页 > 园区基地 > 正文

鞍山市天和文化产业有限公司

1

 

鞍山市天和文化产业有限公司是专业从事出版印刷、彩色包装、书刊画册、电子动漫、文化用品的高新技术企业。坐落于美丽的高新区,占地面积5000平方米,建筑面积3200平方米,注册资金442万元,固定资产总值近3000万元,年产值近1000万元,产品遍布全国各地,网络营销初见成效,经济效益稳步提高。是辽宁省出版物印制定点企业,鞍山市文化产业示范园区基地,中国印刷技术协会理事单位。

鞍山市天和文化产业有限公司以“科技”“创新”“文化”和“实业”为基础通过“新三板”挂牌上市进行资源重组,战略整合,充分利用各种资源因素,在雄厚的实业基础上,软硬实力齐头并进。通过了ISO9001国际质量体系认证,强化质量管理体系,以优质产品服务市场。通过申办国家新闻出版部门的绿色印刷资质认证,实施环保清洁技术,承担引领行业发展的社会责任,建设绿色印刷产业基地。使印刷包装业更好地与教育、出版和政府采购协同发展。通过国家级高新技术企业认证,打造科研性文化实体企业,具有内部造血机能,占领技术制高点,为企业高速发展和税收优惠提供技术和政策保障。通过科研设计国家级资质认证,为科研设计、工业设计、文化服务和新兴业态的形成进行战略储备。上述四大基础平台的建设都已打好了坚实的基础。技术条件和其它操作条件完备,稳健而又实力雄厚的文化产品框架体系将是“天和文化”发展的坚实基础,争取实现文化产业产值过亿元的经营目标,跻身全国优质文化实体企业行列。

出版领域:文化产品的生产离不开版权的依托,拓展实业发展的价值链,走同出版机构相融合的合作之路,打通纸质与数字媒介的连接,发展电子数字出版是大势所趋。利用现有资质和资源产业链的优势,响应国家关于出版机构改革的指导政策,整合出版机构、开拓电子书刊市场,巩固和提高纸媒书刊的文化价值,发展特色化个性出版,加大数字化进程的投入,为产业升级发展做准备。

印刷包装领域:拥有出版印刷许可证和绿色印刷资质认证,利用好印刷包装的文化实业的主导阵地,努力开发和自主选题具有文化内涵的印刷制品,提高产品的文化附加值,使之专业化、规模化和常态化发展。推动和研发个性化印刷的普及和应用,提高产品的科技含量,适应高档创新型工艺美术艺术品的增长需求。加大包装装璜制品的研发和生产,增加设备改造力度,完善包装制品出口加工的质量和渠道,用高新技术统领包装制品的市场开发。继续完善网络营销手段,拓宽网络经营覆盖面,练好实业内动,实现印刷包装领域的多维经营,实现绿色印刷产业基地建设的战略隆起。

文化科技服务领域:应用互联网+科技+文化+,建立文化艺术品的大数据平台,对印成品的印后信息整理、再加工存储和新媒体推介;对文化信息题材的艺术加工、书画美术作品的艺术复制和大数据存储服务,实现纸质营销和数字营销的协同结合。同时,也建立碎片化传统客户端的文化信息的云端存储和商用开发,协调发展与之配套的物流配送平台,应用数字式制版工艺,数字式打印工艺和3D立体打印技术广泛地服务于科技领域,实现文化产业规划模的高增值服务。

科研设计开发领域:科研设计融合现代科技和创意思维,实现文化设计与相关制造业、服务业、现代农业和旅游业的融合发展,提升其产业化的文化价值和审美体验。科研设计开发为印刷包装业、传媒出版业和文化服务业实现转型升级提供支持和资质服务,加快产业的数字化和网络化进程。科研设计开发服务于工业设计、环境设计和城市规划等领域,利用新媒体开发、3D立体打印技术和文化设计理念,应用科技+文化+设计+的文化优势为国民经济的转型升级做出贡献。

新媒体资源培育:广泛培育与重点选择相结合,在网络阅读、手机终端、动漫工业开发、影视剧联合制作、艺术品增值服务、版权贸易、文化收藏交易、文化产品出口等领域进行文化资源整合与文化创新,寻找文化产业发展的多元增长点。

责任编辑:博涵
0